霸州扬芬港镇在小学开展特色课堂

2016-11-24 10:29:43 来源:中国新闻网·河北新闻 责任编辑:董浩天
扬芬港镇本着“充分发挥每个孩子的特长,为孩子的一生发展奠定基础”的办学理念,在该镇6所小学开展特色课程教育活动,在农村幼儿素质教育工作上进行了积极大胆的探索。

为进一步提升小学生素质教育,给小学生的个性发展提供崭新的舞台。扬芬港镇本着“充分发挥每个孩子的特长,为孩子的一生发展奠定基础”的办学理念,在该镇6所小学开展特色课程教育活动,在农村幼儿素质教育工作上进行了积极大胆的探索。

今年以来,扬芬港镇自筹资金,聘请专业教师,先后在小学开办了武术、硬笔书法、泥人彩塑、舞蹈、声乐等课程,让学生在“兴趣”、“特色”中,陶冶情操,在实践与体验中,感受艺术的魅力。

泥人彩塑课本着弘扬民间艺术,推广该镇非遗文化宗旨,大力挖掘学生动手动脑潜能,培养学生发现美、创造美、欣赏美的能力。邀请我镇泥人彩塑专业技师现场教学,培养孩子手工艺技艺,弘扬扬芬港镇泥人彩塑文化。舞蹈形体课注重在学生中普及舞蹈知识和形体上的训练,进一步增强孩子们身体协调性和综合素质,进一步提高孩子们的艺术鉴赏水平和表演能力。声乐课注重普及孩子音乐发声、乐理以及乐器演奏的知识,弥补农村小学音乐教育的缺失和不足,提高学生的音乐鉴赏能力和审美能力。

通过特色课堂,为孩子打开了通往艺术世界的大门,为孩子插上艺术的翅膀,让孩子驾驶着“特色课”这一叶小舟在艺术的海洋里乘风破浪,快乐成长。(通讯员孙继权)

相关新闻

霸州市集中治理中部区域城乡环境

2016-11-24 10:05:55

近日,霸州市组织召开专题会议,安排部署针对该市市区和霸州镇、城区办、康仙庄乡、东杨庄乡、信安镇、煎茶铺镇、王庄子乡等7个乡镇的环境卫生集中治理活动。

霸州院长第十届全国百佳名医暨民间中医论坛获殊荣

2016-11-24 09:53:45

11月5日至6日,由中国民间中医医药研究开发协会特色医疗分会、中国医疗卫生信息网联合主办的第十届全国百佳名医暨民间中医论坛在北京召开。廊坊红十字霸州开发区医院院长王英应邀参加会议并获殊荣。

霸州市交警大队定点护学 “警家校”共筑安全屏障

2016-11-24 09:47:14

为做好中小学生交通安全管理工作,霸州市交警大队加强管理力度,不断完善交通安全设施,为全市中小学生构筑交通安全“防护线”。

霸州市王庄子乡消防站举行落成揭牌仪式

2016-11-17 21:58:35

日前,霸州市王庄子乡消防站落成揭牌仪式在该乡王圪垯村龙海木业有限公司举行。

热门推荐