霸州新闻>>霸州头条新闻

霸州今春造林4.8万亩

2017-03-20 14:35:22 来源:廊坊日报

廊坊日报讯(通讯员 徐巍 谭继涛)春季植树造林开展以来,霸州市坚持“生态优先 绿色发展”理念,以加快建设京津冀生态环境支撑区和创建“国家森林城市”的目标定位,全力实施廊道绿化、重要节点绿化、经济林建设、村庄绿化、农田林网营造、城镇(园区)绿化、生态储备林建设、森林抚育等九大工程,共计划植树4.8万亩,安排森林抚育任务2.25万亩。

按照高速、铁路(高铁)、国道和主要河渠每侧不低于100米,省道每侧不低于50米,县道每侧30-50米,乡村道路“一路两沟四行树”的标准,该市对精品线及全市所有廊道、水系逐条逐段进行查遗补缺、提档升级。重点建设总长度12公里的廊道精品线,积极构建树种丰富、色调变化明显、三季有花、四季常青的绿色生态长廊。

以推进供给侧结构性改革为动力,今年霸州将大力发展经济林3.444万亩,大规模建设名优特果品基地,着力打造一批示范性强、带动作用大的高产高效优质果品园、观光采摘园、生态游览园等林果示范基地。着眼于木材供采基本平衡战略性目标要求,大力营造工业原料林、珍稀树种和大径级用材林等优质高效多功能森林,增加生态产品供给,有效解决木材供应总量不足和大径级用材林短缺等结构性问题。

围绕重要交通干线、主要河渠交节点等重点部位,建设景观小游园、小憩园,形成独具特色、功能完善、能展示地方形象的绿色生态景观。大力开展环村林建设,加强街道、连村公路、庭院绿化,消灭绿化盲区和死角,有效增加绿量,提升村庄绿化覆盖率。

同时,该市以城市主城区,园区(开发区)建成区和规划区为重点,大力建设城市片林、环城林、公园、游园和各类公共绿地,通过腾(退)地扩绿、拆墙透绿、破硬植绿、立体挂绿、屋顶增绿等方式,最大限度拓展绿化空间,提高城镇绿化覆盖率。

责任编辑:吴潇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部