霸州新闻>>霸州图片新闻

京津冀首届戏曲票友大赛落幕

2017-04-05 09:46:46 来源:廊坊日报

河北省京剧院国家一级演员芦桂荣登台献艺

戏曲之乡迎盛会,三地票友展风采。3月30日晚,首届京津冀戏曲票友大赛颁奖典礼在霸州李少春大剧院举行。来自京津冀国家顶级院团的众多戏曲名家粉墨登台,为首届京津冀戏曲票友大赛献艺助威。这其中包括北京京剧院青年团团长、国家一级演员迟小秋,北京河北梆子剧团国家一级演员王洪玲等6名梅花奖得主。

为展现京津冀票友艺术风采,打造戏曲文化艺术交流平台,霸州市于今年1月举办第一届京津冀戏曲票友大赛,吸引了来自北京、天津及河北三地的320余名戏曲爱好者参赛,其中年龄最大的参赛者达92岁。经过三轮比拼,最终54名票友分获评剧、河北梆子、京剧等三个组别的金牌票友及银牌票友称号。

霸州文化底蕴深厚,培养出“全能型”京剧大师李少春,素有“活老包”之称的“小达子”李桂春等一批戏曲名家。近年来,霸州致力于建设“戏曲之乡”,打造了“月月唱大戏”“周末小剧场”等文化品牌,培养了一大批热爱传统文化,爱戏、懂戏的观众。李少春大剧院被央视誉为“全国第六大演出基地”,每月28日邀请国家级戏曲院团来院演出,老百姓在家门口就享受到国家级的戏曲文化“大餐”。

责任编辑:吴潇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部