霸州新闻>>霸州经济传真

霸州关停466家“小散乱污”企业

2017-04-20 09:27:01 来源:廊坊日报

廊坊日报讯(通讯员 谭继涛 徐巍)近日,在霸州市东段乡,一支由环保、供电、公安等部门组成的联合执法队对该乡东柳村、毕家堡村、石家堡村的20余家小造纸、小喷涂等“小散乱污”企业进行了联合执法取缔行动。

自2月底启动“小散乱污”企业清零整治攻坚行动以来,霸州市以铁的手腕关停、取缔违法违规“小散乱污”企业,截至4月13日,该市已关停“小散乱污”企业466家,取得了初步成效。

根据相关规定,在霸州“不符合产业政策,不符合当地产业布局规划,未办理工信、发改、土地、规划、环保等相关审批手续,不能稳定达标排放”的“小散乱污”企业共584家,该市按照“两断三清”(断水断电,清除原料、设备和产品)的标准,通过巡查、检查、夜查等方式对这些企业进行集中整治。对能够整改达标,但目前不能达标排放的企业,实施了停产治理,限期整改措施;对整改达标无望的各类无证排放“小散乱污”企业则一律予以关停取缔。同时,为完善监管机制,霸州还对已取缔关停的企业强化跟踪监察,实施后督察,实时监控,严防反弹。

责任编辑:吴潇
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部