霸州新闻>>霸州社会民生

载歌载舞庆“三八” 霸州“幸福小院”情暖困难老人

2018-03-09 09:53:52 来源:霸州新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月8日上午,霸州“幸福小院”内欢声笑语,20余位老人载歌载舞,其乐融融,他们和社会各界爱心人士一起,用精彩的文艺节目庆祝“三八”妇女节的到来。

诗朗诵《赞姐妹花》、独唱《草原之夜》、舞蹈《万泉河水清又清》……一个个由老人自导自演的节目轮番上演,表达了他们对小院的喜爱和对政府的感谢。据悉,这座“幸福小院”位于霸州市金域湾小区,总面积520平方米,一共2层,包含厨房、卫生间、阅览室等房间,一层用来做活动,二层用来住宿,共有15个床位。

2016 年12月,霸州市卫计局和霸州市计生协会为失独家庭、空巢老人租赁了爱心小院,起名为“幸福小院”。2017年10月,在政府的大力帮扶下,该小院迁址至此。目前,小院共有22个家庭,包括4户失独家庭、4户空巢家庭,5户没有收入的家庭等,均为企业退休人员。在这里,大家互帮互助,互相陪伴,共享晚年时光。

谈及“幸福小院”创办经过,创办者之一、该小院负责人,霸州市独生子女协会会长黄会平介绍,协会成立于201