霸州新闻>>霸州头条新闻

霸州市加强排查深挖涉黑涉恶犯罪线索

2018-07-23 14:49:14 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

线索排查是贯穿扫黑除恶专项斗争工作的重要一环,是推进专项斗争取得实效的前提和基础。开展扫黑除恶专项斗争以来,霸州市全面动员,加强部门协作,深挖涉黑涉恶犯罪线索,重拳出击,不断提升群众安全感。

该市通过设立公开举报电话、举报邮箱、举报地址,畅通群众举报黑恶犯罪线索渠道。为进一步拓展摸排的范围和渠道,保障线索和案件的准确性,该市组织市公安局指挥中心、刑警情报等部门,对2016年以来各类接报警情、刑事发案信息进行汇总和分析研判,从中发现黑恶势力的线索和苗头。截至目前,该市共检索关联警情135条,经进一步核实,成功打掉一批犯罪团伙。同时,组织人员对上级转办的黑恶犯罪线索进行重新梳理筛选,对其中可能存在黑恶犯罪的线索组织警力重点进行调查侦办。针对目前开展的村街“两委”换届选举工作,该市对全市村街、社区的366名党支部书记、292名村委会主任和1012名其他村街干部违法情况进行了深入调查摸底。今年以来,该市共有15名村街“两委”干部涉嫌违法犯罪或被司法部门立案侦查。

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部