霸州新闻>>霸州头条新闻>>

霸州召开生态环境保护大会 坚决打好污染防治攻坚战

2018-08-06 15:36:31 来源:霸州新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月2日,我市召开生态环境保护暨中央环保督察“回头看”工作大会。房欣、刘志亮、牛双秋、缪小斌、刘仰生、吴全通、黄四春等四套班子领导和廊坊市第八督查组组长刘怀涛出席会议。各乡镇(区、办)党政主要负责人、市直有关部门、域内各金融机构、电信机构主要负责人参加会议。

市委书记房欣在会上作重要讲话。他强调,要深刻认识加强生态文明建设是贯彻落实中央和省、市决策部署的政治任务,是推动霸州实现高质量发展的必然选择,是增进民生福祉的迫切需要,各级各部门要提高政治站位,深刻认识加强生态文明建设的重要意义,坚决把党中央和省市关于生态文明建设的决策部署落到实处,以良好的生态环境,提升群众的获得感和幸福感。要加强组织领导,扎实推进生态环境保护各项任务落实。严格环境执法,加强考核问责追责。强化舆论宣传,设立举报箱,鼓励群众投诉举报,形成全社会关心、支持和参与的合力,聚集起生态环境保护的强大正能量。

要按照市委的部署要求,突出工作重点,从打好蓝天保卫战、全面改善提升水环境质量、强化土壤污染防治、深入开展农村人居环境整治等几个方面入手,抓好生态环境保护与修复,坚决打赢污染防治攻坚战,为建设美丽霸州作出新的更大贡献。

市长刘志亮主持会议并就贯彻落实会议精神要求,各级各部门要以这次生态环保工作会议为契机,认真贯彻落实房书记讲话精神,提高工作站位,压实工作责任,保障到位,做到认干、快干、实干、会干。要统筹合理安排当前工作,对标对表,突出重点,强化督查,把决策部署落实到位。要在落实环保责任目标中,建立健全环境保护的长效机制,切实推进环境保护的常态化、社会化、制度化。加快经济转型发展,把生态优势、环境优势转化为发展优势和竞争优势,让绿色发展理念在霸州大地再开新花,再结硕果。

会上,副市长樊冬就中央环境保护督察“回头看”工作进行总结,并对下一步工作讲了意见;副市长李祥章通报了全市2017年和2018年上半年大气、水污染防治目标完成情况;堂二里镇、胜芳镇、市环保局负责人分别作了表态发言。(通讯员王丽营)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部