霸州新闻>>霸州头条新闻

陈平在霸州市调研检查防汛工作

2018-08-08 10:01:47 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

8月7日下午,市长陈平到霸州市调研检查防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,切实把防汛工作作为当前一项大事来抓,克服麻痹思想,坚持未雨绸缪,落实防汛责任,确保安全度汛。

陈平实地查看了胜芳镇清北扬水站、东淀北大堤及中亭河南小埝、丁家堡泵站等地,详细了解工程备汛情况。在认真听取霸州市防汛工作汇报后,陈平指出,目前正值“七下八上”关键期,防汛处于紧要关头。各级各部门要时刻绷紧防大汛抗大灾抢大险这根弦,不松劲、不懈怠,抓实做细各项防范措施,全力以赴保障水系安澜、人民群众安全。

陈平强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,深入开展雨前排查、雨中巡查、雨后核查,准确掌握辖区河渠水位情况及防汛形势。特别是对重点人群进行走访察看,排查鳏寡孤独、危房户和贫困人群住房安全问题,做到未雨绸缪、居安思危。要紧盯重点区域、重点部位、重点工作,强化防汛值班值守,畅通信息报送渠道,发生险情第一时间决策、处置和上报。要层层压实责任,加强协调联动,做好应急演练、物资储备、气象监测、河道管理等相关工作,全力打好防汛救灾主动仗。要积极对接雄安新区,以更高标准、更严要求推进水系规划建设、生态综合治理工作,全面提高设防能力,改善生态环境。(记者 郭伟 通讯员 王秋梅)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部