霸州新闻>>霸州头条新闻

霸州经济开发区优化产业布局增强高质量发展动能

2018-08-09 15:19:27 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

“公司生产的高端智能播种装置精度高、效率高,大大降低了农户的种植成本,其效率是传统人工种植的50-60倍,真真正正地帮助老百姓省时、省心、省力、省钱。”在霸州经济开发区的海宝科技有限公司精密车间内,公司的销售总监郑志河告诉记者。

海宝科技有限公司专业生产各种播种机械。“播种机80%的零部件都是我公司的五轴数控加工中心自产的。”郑志河介绍,目前公司拥有11台五轴数控加工中心。现年生产销售智能农业装备18000台,年销售额2.10亿元。

项目建设有序推进。今年以来,霸州经开区共运作项目58个,其中电子信息、装备制造类项目23个,食品类项目10个,食品产业港项目16个,租赁厂房项目9个。有3个列入省重点项目,8个列入市重点项目。以AMOLED(云谷)、稻香村、中公高科等为代表的一批项目建设,为该区电子信息产业园、休闲食品产业园、智能制造装备产业园等特色区中园的形成奠定了坚实的基础。

招商力度不断增长,经济指数稳步上升。截至6月底,霸州经开区实现主营业务收入706.75亿元,财政收入21.42亿元,实际利用外资1123万美元,进出口总额57956.23万美元。

在颐海(霸州)食品有限公司食品生产加工基地的工程现场,正在进行工程设备安装。“年底,一期将建成投产,可实现年销售收入10亿元以上,纳税5000万元以上,吸收就业600人。”项目建设负责人姜浩介绍,该项目总投资5亿元,主要从事新型火锅底料餐饮类和自助食品的研发和生产加工,用以供应各类火锅餐饮和超市。

这是霸州经开区的在建项目之一。今年以来, 霸州经开区项目储备充足,新签约项目9个,计划投资22.3亿元,在谈项目3个,计划投资11亿元。北京华安美和玻璃科技有限公司高端LOW-E镀膜玻璃生产项目、德聚斋(北京)餐饮文化发展有限公司德聚斋面制食品生产项目、饭美美网络科技(北京)有限公司中央厨房项目的先后签约,为全区发展增添了发展后劲。

园区项目稳步增加,园区面貌不断改善,园区承载能力大幅度提升。霸州经开区逐步加大基础设施建设,2017年共计实施36个项目,总投资286321万元,实际完成投资153829万元。其中续建工程7项,总投资72971万元,实际已完成投资35313万元;新建工程29项,投资216186万元,实际已完成投资118516万元。目前已完工项目2个,在建项目16个。

霸州经济开发区管委会副主任韩楷说:“我们将深入贯彻落实京津冀协同发展、创新驱动和雄安新区建设等国家战略,按照‘雄安研发、霸州制造,雄安主导、霸州配套’的总体思路,优化产业布局,整合要素资源,加快新旧动能转换,全力建设京津冀科技成果转化基地和首都非核心功能集中承载区,打造霸州发展新引擎。”(记者 杨雅淇 通讯员樊江)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部