霸州新闻>>霸州文化·旅游

霸州四中传统文化进校园别开生面

2018-09-14 16:35:12 来源:廊坊传媒网
进入移动版,省流量,体验好

9月13日,霸州市第四中学邀请学者、作家孟德明为该校校本课程课题组教师及文科教师做了一场《随着杨家将走进真实的“三关”》的讲座,激发了教师的极大兴致。

霸州四中有3000多名在校生,教师300多人,这几年该学校利用位于冀中平原水乡古镇胜芳的独特优势,致力于将胜芳优秀传统文化以课堂的形式传播带给学生。他们成立了课题组,编写了课本教材《胜芳• 胜水流芳》,涉及胜芳的花会、历史人物、历史事件、独特物产等多个方面,作为校本课程在高中一年级讲授,将传统文化引进学校教育教学活动。还通过文化活动展演、文化专题讲座、成立文化社团、田野调查及文化展板等活动,让师生接触与传播胜芳传统文化,以此构成了将保护和传承传统文化与学校教育相结合的课程体系。(记者 袁泓蕾)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部