霸州新闻>>霸州文化·旅游>>

霸州市第二小学举行迎新年书画展

2019-01-15 10:14:53 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

为展现学校艺术教育的成果,展示师生的艺术才华,活跃校园文化艺术氛围,近日,霸州市第二小学 “书画飘香,丹青溢彩”迎新年书画展拉开了序幕。

本次书画展收集作品共计500余份,展出作品200余份,展出作品表现形式各异,有充满童真稚趣的儿童画及漫画,有严谨规范的书法作品,也有沥粉画、粘贴画、手工制作、木屑画、素描、图案、水墨画、黑白线描画和巧妙精致的手工作品、篆刻作品等。其中不乏自然清新、龙蛇飞动的书法,更有充满情趣、惟妙惟肖的水粉、素描、国画。师生们以饱满的激情,挥毫泼墨、舞动丹青,在点、线、面的节奏里,在七彩流光的韵律中,表达着对生活的热爱和对艺术的追求。

展出一开始,便引来师生们纷纷前来观看,师生们欣赏、评鉴着,无不为这一幅幅赏心悦目的书画喊好叫绝,都说这是学校为师生们提供的文化大餐。“瞧,那五颜六色的荷花,是美术老师教我们折的手工哦!”“那不是我们老师写的字吗?好羡慕啊!”“好喜庆的剪纸”……会展上,孩子们不停地议论着、交流着,一句句称赞应声而来。每幅作品深深地反映了师生们对美好生活的渴望,对未来的憧憬,对艺术理想的追求。师生们尽情的品尝着这顿艺术美宴,享受着艺术作品带来的快乐,那专注欣赏的神情,仿佛也在勾画自己梦想的色彩一般。

一张张绚丽的画图,一幅幅精美的书法,不仅展现了霸州市第二小学多元育人新格局、艺术教育丰硕成果,而且展现了师生丰富多彩的文化生活及筑梦新时代、扬帆新航程的信心和决心,同时也表达了孩子们热爱生活、向往美好明天的愿望,表达了对新年的美好祝愿。(记者 吴琼)


   



责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部