霸州新闻>>霸州图片新闻>>

刘志亮等市领导参加“安全生产月”宣传咨询日活动

2019-06-17 11:20:21 来源:霸州发布
进入移动版,省流量,体验好

今年6月是第18个全国“安全生产月”,主题为“防风险、除隐患、遏事故”。6月14日,我市组织应急、交通、供电、质监、公安等市安委会成员单位及各燃气企业在华夏民间收藏馆广场举行了“安全生产月”宣传咨询日活动,旨在进一步普及安全知识、提高群众安全意识,营造安全发展的氛围,推动安全生产各项措施落实。市长刘志亮,市委常委、副市长吴全通等领导参加活动并与活动单位工作人员一起向市民发放宣传单和宣传品。


活动开始后,刘志亮到各咨询台参观,询问各单位部门和各行业安全生产责任落实情况,并要求各参与活动单位做好日常的安全检查,为全市人民营造一个安全的生活环境。


刘志亮要求,全市上下要深入贯彻安全发展理念,开展好“安全生产月”各项活动,进一步汲取教训,通过警示教育,不断营造安全生产氛围。要不断提高全民安全意识,做好与群众生活相关的各类安全知识宣讲宣传。要宣传好安全生产各级各类法定责任,切实督促企业履行安全生产主体责任,各监管单位要切实履行法定监管责任,进而带动全社会重视安全生产工作。

本次活动共设立咨询台30余个、展板300余张,专业咨询员300多名,吸引社会各界4000余人参加。活动现场,共发放《安全生产七进》、《安全生产月主题宣传折页》、《12350有奖宣传画》、《应急管理与应急预案知识宣教折页》、《危险化学品安全须知宣传折页》、《应急演练100条宣教折页》、《安全生产十须知宣传折页》、《旅游安全便民手册》、《食药安全手册》、《燃气安全手册》、《林业知识宣传手册》、《交通安全宣传手册》等各类宣传资料和宣传品12万余份。通过“安全生产咨询日”活动开展,营造了人人关注安全、时刻注意安全、处处关心安全的良好氛围。(王军宽)


来源:霸州发布
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部